Работаем с 08.00 до 21.00 без выходных. Звоните!!!

Доска заборная из сосны и лиственницы.

Доска для забора из сосны

Доска для забора сосна   Забор деревянный

Наименование изделия    Цена в руб/шт    Кол-во в м3    Цена за м3

Доска строганная заборная из сосны

17мм*100мм*2000мм

     32,21      295      9 500

Доска строганная заборная из сосны

22мм*100мм*2000мм

     41,67      228      9 500

Лага строганная из сосны

50мм*70мм*3000мм

     98,96      96      9 500

* Доска и лага для забора из сосны естественной влажности.

Доска для забора из лиственницы

Забор из лиственницы   Доска для забора из лиственницы

Наименование изделия    Цена в руб/шт    Кол-во в м3    Цена за м3

Доска для забора строганная из лиственницы

17мм*100мм*2000мм

     50,85      295      15 000

Доска для забора строганная из лиственницы

22мм*100мм*2000мм

     65,79      228      15 000

Лага строганная из лиственницы

50мм*70мм*3000мм

     156,25      96      15 000

*Доска и лага для забора из лиственницы естественной влажности.

Доска заборная из сосны и лиственницы СТРОГАННАЯ, т.е. имеет гладкую поверхность!

Шпалера деревянная (решетка) лиственница

шпалера деревянная лиственница

Шпалеры деревянные из лиственницы

шпалера деревянная лиственница 2.0м*1.0м 1500 рублей/шт

- 2.0м * 1.0м (ячейка 100*100мм) -  1 500 рублей/штука (750рублей/м2)

Лиственница!!!

Шпалерами называют решетчатые конструкции, использующиеся для опоры, поддержки и формирования вьющихся растений. Они облегчают рост и развитие растений, дают возможность легко ухаживать за ними, а благодаря разнообразию форм шпалеры отлично подходят для реализации самых смелых идей ландшафтного дизайна.

Шпалеры - решетки деревянные подходят для выращивания легких однолетников (вьюнов и др.) и более тяжелых плетистых растений – винограда, некоторых сортов роз, декоративного плюща. Шпалеры эффективны и эффектны при использовании их по отдельности, однако, подбирая конфигурации и сочетая их, легко создавать малые архитектурные садовые формы, защитно-декоративные и затеняющие экраны из растений.

Практика использования шпалер насчитывает несколько столетий, но они не выходят из моды, а современные материалы и технологии позволяют создавать такие опоры любой формы, устанавливать их в классическом вертикальном положении и с нзначительным наклоном.

Также из шпарер (деревянных решеток) можно сделать забор как снаружи участка, так и внутри для зонирования.

Беседки перголы с применением деревянных решеток - шпалер

беседка с шпалерами  деревянная решетка

Заборы из шпалер (деревянная решетка)

забор решетка деревянная  забор из шпалер

Возможно изготовление шпалер по Вашим размерам!!!

Заборная строганная доска из сосны и лиственницы– незаменимый материал в строительных работах.

Строганная доска в Компании СтройСнаб Екатеринбург– это пиломатериал из сосны лиственницы, ровно обрезанный с четырех сторон и подвергнутый обработке на четырехстороннем станке, вследствие чего все стороны имеют гладкую поверхность. Доска строганная благодаря привлекательной цене и наличию уникальных свойств, присущих древесине, с успехом применяется во многих строительных работах – начиная от создания ограждений, заборов, фасада, перекрытий и заканчивая изготовлением вспомогательных строительных конструкций или мебели.

Одно из названий данного пиломатериала – заборная доска, красноречиво говорит о основной сфере ее применения. Действительно, заборную доску (строганную) из сосны и лиственницы довольно часто приобретают для создания деревянных ограждений. Заборы, создаваемые с ее помощью, не только имеют достаточно привлекательный вид, но и отличаются длительным сроком службы.

Компания СтройСнаб реализует строганную доску из сосны и лиственницы Уральских лесов. Сосна, используемая в качестве сырья для данного материала, произрастает в районе с благоприятной экологической обстановкой, что непосредственно отражается и на конечном продукте производства. Благоприятные условия хранения пиломатериалов на базе компании СтройСнаб Екатеринбург являются гарантией сохранения полезных свойств строганной доски. Мы осуществляем продажу строганной доски, как оптом, так и в розницу, по одинаковым оптовым ценам. Подобное уникальное предложение возможно, благодаря тому, что мы являемся производителем строганной доски для забора из сосны и лиственницы.

Купить строганную (заборную) доску по ценам производителя в Екатеринбурге и Свердловской области.

Вводя в поисковую систему фразу – куплю строганную доску для забора, и попадая на сайт Компании СтройСнаб, Вы самостоятельно сможете оценить удобство и выгоду от взаимного сотрудничества. В Компании СтройСнаб все пиломатериалы, в том числе и строганная доска, реализуются по цене производителя. Удобная система заказа товаров и высокая скорость их обработки позволят в кратчайшие сроки стать обладателем данного пиломатериала из сосны, лиственницы, кедра и осины. Немало способствует этому налаженная система доставки всех товаров по Екатеринбургу и Свердловской области, а также по всей территории РФ, специально оборудованным транспортом. Купив строганную доску из сосны и лиственницы, Вы приобретаете материал, который долгие годы будет качественно выполнять возложенные на него функции.

Также вместе с строганной доской для забора у нас можно приобрести планкен из сосны и лиственницы для ворот и различных ограждений, террасную и палубную доску из лиственницы по ценам Производителя в Екатеринбурге!

Шпалерой или трельяжем называется решетчатая конструк­ция, по которой поднимаются вьющиеся растения, выпол­ненная из дерева или металла. Выполненные в изысканных декоративных формах, эти садовые сооружения сами по се­бе уже являются украшением сада. Причем это мо­жет быть совсем небольшая конструкция, предназначенная для одного вида растения, или достаточно протяженное со­оружение, разделяющее отдельные смысловые зоны сада или парка. У трельяжей размещают как однолетние, так и много­летние растения.

Крепят шпалеры к вертикальным стойкам пергол, стенам зданий или устанавливают независимо, как самостоятельные сооружения. В последнем случае они могут быть свободно сто­ящими или установленными на опорах, которые утапливают­ся в заранее выполненные фундаментные стаканы размером 40x40 см на глубину 15—20 см от поверхности газона или до­рожки. Свободно стоящие конструкции — переносные, и их обычно сооружают с ящиками для растений внизу. Пристенные трельяжи навешиваются или крепятся к стене, выполняя, кроме поддержки растений, еще и декоративную функцию. Решетки, имеющие форму прямых или диагональ­ных квадратов, создают причудливую игру света и тени. Такая конструкция, прикрепленная к стене дома, в сочетании с де­ревянным ящиком для вьющихся растений может служить украшением входа в дом.

При изготовлении шпалер можно применить великое мно­жество конструктивных решений. Основную роль в данном случае играет дизайн, наличие материала, фантазия мастера и умение воплотить ее в жизнь.Решетки шпалер изготавливают из тонких деревянных реек и обрамляют декоративной рамой, изготовленной из более толстых брусков. Деревянная рама не только служит дополнительным украшением шпалер, но и придает им не­обходимую жесткость, предохраняет от возможных дефор­маций, возникающих под тяжестью вьющихся растений. Нужно помнить, что вес листвы меняется на протяжении сезона, поэтому, изготавливая шпалеры, следует учитывать максимальные нагрузки.

Размер решеток может выбираться произвольно, но опти­мальным считается размер ячеек в пределах 100 мм. Слиш­ком мелкие ячейки решеток делают внешний вид однородным, более назойливым. Поэтому здесь очень важно удержаться в разумных пределах. От размера ячеек зависит не только внешний вид шпалеры, но и ее жесткость. Чем этот размер меньше, тем жестче и устойчивее будет шпалера. Очень важ­но выдержать одинаковый размер ячеек по всей плоскости шпалеры. Но иногда делают сочетания мелких и более круп­ных ячеек, образуя при этом своеобразный рисунок. При же­лании рисунок можно выполнить, вставляя в крупные ячей­ки диагонали или ромбы, усиливая декоративный эффект шпалеры. В местах пересечения бруски решетки скрепляют между собой гвоздями или штифтами, что позволяет растя­нуть решетку в виде ромба.

Часто шпалеры совмещают с перголами, заполняя ими про­странство между стойками. Если шпалеры крепят к стене, то можно обойтись без рамы, за исключением случаев, когда она играет роль декоративного элемента. Жесткость шпалерам, установленным на стене, придадут места крепления. Перед установкой трельяжной решетки к стене прибивают деревян­ные бруски толщиной не менее 5 см: они позволят закрепить решетку на некотором расстоянии от стены и будут способствовать лучшей циркуляции воздуха между стеной и решеткой. Шпалеру к брускам можно прикрутить шурупами, одна­ко это ограничит доступ к стене. Если закрепить решетку на петлях внизу и фиксировать ее сверху накидными крючками, то ее вместе с растениями можно будет опускать вниз, полу­чив доступ к стене, например для мелкого ремонта или окрас­ки. А подвешивая решетку на крюках, вбитых в брус­ки сверху и снизу, вы сможете снимать и перемещать ее вместе с растениями. Но во всех этих случаях рама все-таки потребуется.

Деревянная рама придает шпалерам жесткость, так как тон­кие рейки могут не выдержать большой массы растений. И ес­ли шпалеры устанавливаются как отдельно стоящие конструк­ции, то жесткая рама им просто необходима. При установке отдельно стоящих шпалер следует учитывать и ветровые на­грузки, которые могут прикладываться к конструкции при определенных погодных условиях. В таких ситуациях прочная и надежная рама просто необходима. Шпалеры, увитые расте­ниями, представляют собой парус и при сильном ветре могут не выдержать нагрузок. Поэтому рама должна закрепляться на надежно установленных опорах-столбах.

Изготовить раму можно несколькими способами. Сам простой способ состоит в закреплении деревянной решетки между брусками двух одинаковых рам. Такие рамы делают из досок толщиной 25—30 мм. Этим способом изготавливают отдельно решетку и две одинаковые рамы. Решетку накладывают на одну из рам и крепят к ней гвоздями или шурупами. После этого на всю конструкцию накладывают вторую раму и привинчивают ее шурупами или прибивают гвоздями. Недостатки очевидны. Во-первых, из тонких досок сложно изготовить раму, чтобы ее дизайн и жесткость соответствовали  предъявляемым требованиям. Во-вторых, при скреплении рам в их лицевые части приходится заворачивать шурупы или забивать гвозди. Это отражается на эстетических качествах всей  конструкции (особенно когда вокруг гвоздей появятся пятна ржавчины). Поэтому профессиональные мастера этим способом пользуются редко.

Второй способ заключается в том, что на внутренних сто­ронах брусков, из которых изготавливают раму, делают спе­циальные гнезда или сплошные канавки, в которые вставля­ют решетку. В этом случае сначала изготавливают раму, а решетку уже собирают непосредственно на ней. Тонкие планки, из которых изготавливают решетку, можно изгибать и таким образом вставлять в пазы. После того как решетка будет собрана, ее бруски в местах пересечения скрепляют штифтами. Можно поступить и по-другому. В брусках рамы выбирают четверти, как это делается в оконных створках для установки стекол. Изготавливают решетку необходимого размера, вставляют между четвертями брусков и прикрывают штапиком.

Чтобы придать всей конструкции более изящный вид, бруски рамы можно выполнить с элементами резьбы или выбрать декоративные бороздки. Если шпалеры имеют большую протяженность, их можно устанавливать в виде изгороди. В таком случае жесткость конструкции будут придавать столбы, установленные между отдельными рамами. В этом случае рама делается из брусков разного сечения. Для стоек применяют бруски большего сечения, а продольные связи между ними могут быть гораздо тоньше.

На шпалерах выращивают не только цветы. Садоводами часто применяется метод выращивания на шпалерах плодовых деревьев, например яблони. Дело в том, что большинство сортов яблони требуют опыления пыльцой других деревьев, оставаясь при этом самобесплодными. Поэтому их сажают рядами, чередуя различные сорта. Чтобы усилить эффект опыления, различные сорта яблонь формируют на шпалерах. Этот процесс на первой стадии достаточно сложный и требует определенных усилий.

Шпалеры используются и для поддержки виноградной лозы. Но в этом случае шпалерная решетка изготавливается в виде натянутых между столбами проволочных струн. Высота такой шпалеры — 2—2,2 м. По высоте стоек на шпалере натянуты  пять-шесть рядов проволоки диаметром 3—4 мм с интервалом от 30 до 50 см. Самая нижняя струна должна располагаться на высоте 20 см от уровня земли, на ней закрепляются горизонтально плодовые стрелки (плети).

Города покупателей Заборной доски (доски для забора) из лиственницы и сосны  Компании СтройСнаб:  Северо-Западный Федеральный округ – Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Череповец, Вологда, Мурманск, Петрозаводск, Сыктывкар, Великий Новгород, Псков, Северодвинск, Ухта, Великие Луки, Гатчина, Выборг; Уральский Федеральный округ – Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Магнитогорск, Нижний Тагил, Курган, Сургут, Нижневартовск, Златоуст, Каменск-Уральский, Миасс, Копейск, Нефтеюганск, Первоуральск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Серов, Тобольск, Ханты Мансийск, Новоуральск, Озерск, Троицк, Шадринск, Ишим, Когалым, Нягань, Салехард, Муравленко, Югорск, Надым, Лобытнанги, Тарко Сале; Центральный Федеральный округ – Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Москва, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль; Южный Федеральный округ – Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Астрахань, Сочи, Волжский, Таганрог, Новороссийск, Шахты, Армавир, Новочеркасск, Волгодонск, Майкоп, Камышин, Батайск, Новошахтинск, Элиста; Дальневосточный Федеральный округ – Владивосток, Хабаровск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск, Находка, Артем, Магадан, Биробиджан, Белогорск, Нерюнгри, Свободный, Арсеньев, Спасск Дальний, Амурск; Сибирский Федеральный округ – Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Братск, Ангарск, Бийск, Прокопьевск, Норильск, Абакан, Рубцовск, Кызыл, Северск, Ачинск, Бердск; Приволжский Федеральный округ – Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Пенза, Набережные Челны, Киров, Чебоксары, Саранск, Стерлитамак, Йошкар Ола, Дзержинск, Орск, Нижнекамск, Энгельс; Северо-Кавказский Федеральный округ – Махачкала, Ставрополь, Владикавказ, Грозный, Нальчик, Пятигорск, Хасавюрт, Кисловодск, Черкесск, Дербент, Невинномысск, Назрань, Ессентуки, Каспийск, Алапаевск, Верхняя Синячиха, Реж, Ирбит, Махнево