10.08.2018

Вагонка из кедра

ПРАЙС НА ЕВРОВАГОНКУ ИЗ КЕДРА

вагонка из кедра

Наименование

Сорт

Толщина, мм

Ширина, мм

Длина, мм

Цена, рублей/м2

_________

Вагонка,

кедр

Экстра

15,0

96,0

2000 - 3000

1200,00

Вагонка,

кедр

А, В

15,0

96,0

2000 - 3000

550,00

Вагонка,

кедр

С

15,0

96,0

2000 - 3000

300,00

Вагонка,

кедр

Экстра, сращенная

15,0

96,0

2000 - 3000

900,00

Вагонка,

кедр

Экстра, А, В

15,0

96,0

1000 - 1800

505,00

Скачать общий прайс на пиломатериалы!

Доставим вагонку из кедра в любой регион РФ от 1.0 м2!

Чем же так характерна кедровая вагонка, и почему вагонка из кедра становится все популярней? Совершенство и красота кедра - это нечто большее, чем просто его внешний вид. Древесина кедра не имеет определенного цвета. Каждая доска имеет свой неповторимый собственный оттенок. В процессе эксплуатации кедр немного темнеет (особенно светлые участки), в результате чего окрас древесины в целом выравнивается, создавая изумительную красоту с непредсказуемой игрой оттенков. Использование прозрачных масел позволяет показать наибольшую красоту древесины кедра, что очень ценится дизайнерами и краснодеревщиками. Но текстура кедра не единственное его достоинство. Древесина кедра насыщена эфирными маслами, дающими неповторимый аромат и оказывающий аромо - терапевтический эффект, полезно влияющий на здоровье.

Надо сказать о том, что кедр сам по себе обладает многими целебными свойствами, и кедровая вагонка перенимает все эти свойства. Вагонка из кедра сделана из цельной древесины, что гарантирует сохранность всех свойств кедра. Вагонка из кедра применяется для внутренней и внешней отделке различных помещений. Однако благодаря своим влагостойким свойствам и устойчивостью к высоким температурам наиболее активно она используется при отделке саун и бань и иных аналогичным помещений. Кроме того, вагонка из кедра чрезвычайно насыщена эфирными маслами и поэтому имеет приятный запах и благотворно влияет на здоровье человека. Вагонка из кедра перед использованием всегда обрабатывается специальным образом. Термическая обработка необходима ей для того чтобы удалить лишние смолы. Причем правильно проведенные подготовительные работы обеспечат полное сохранение неповторимого кедрового аромата. Подсушивание вагонки позволяет впоследствии без проблем покрывать ее самыми разными отделочными материалами: лаком, краской и так далее. А благодаря своим высоким впитывающим свойствам, вагонка из кедра обеспечивает ровное покрытие краски. При этом особая текстура древесины обеспечивает абсолютно гладкую поверхность конечного изделия. Кедр мало поддается гниению из-за высокого содержания в нем смол. И это также делает вагонку из него особенно ценной и популярной у покупателя. Работы с данным видом древесины не требуют каких-либо особых навыков, так как она неприхотлива в использовании. Данный вид изделия не нуждается в применении каких-либо особых инструментов, устойчив к раскалыванию. Вагонка из кедра весьма активно используется и при отделке фасадов различных зданий, особенно, как уже отмечалось, бань и саун. Но и при наружных работах вагонка из кедра находит свое активное применение. Здесь также никаких особых правил нет: вагонка из кедра не требовательна к мастеру и его инструментам. Данный вид древесины не подвержен воздействию термитов, имеет низкую горючесть и дымообразование. Все это в свою очередь является преимуществом вагонки из кедра. Однако владельцы домов предпочитают данный материал не только по этим причинам (хотя и этого более чем достаточно). Вагонка из кедра обладает отличными теплоизоляционными свойствами, даже лучшими, чем кирпич и бетон. Поэтому, обшив жилище таким материалом, можно даже не сомневаться в том, что в доме всегда будет тепло. Древесина кедра – мягкая и плотная, что делает ее очень прочной к механическому воздействию, и это также является ее неоспоримым преимуществом.

Кедр - ядровая хвойная порода. У древесины кедра широкая белая заболонь с желтоватым оттенком и розовато-охристое ядро. Древесина кедра имеет характерный бальзамический запах. Граница между заболонью и ядром нерезкая. Ядро кедра, постепенно высветляясь, переходит в заболонь.

Древесина кедра Смолистая древесина кедра отпугивает вредных насекомых, из нее исстари делали мебель: сундуки, гардеробы, шкафы и комоды. В мебели из кедра никогда не заводится моль. Научно доказано что древесина кедра убивает гнилостные микробы.

Совершенство и красота кедра - основного строительного материала - это нечто большее, чем просто его внешний вид. Кедр является одним из самых удачных строительных материалов, созданных природой. Если сравнить кедровую и стальную балки равного веса, то кедр по прочности не уступит стали, зато намного превосходит ее по теплоизолирующим свойствам и природной сопротивляемости к изменениям погодных условий и температуре, коррозии и химикатам - сумма этих свойств обеспечивает кедру как строительному материалу высокую ценность и неприхотливость.

Алтайский кедр легко поддается различным видам обработки: его легко резать, строгать, можно с успехом обрабатывать как ручными электроинструментами, так и на деревообрабатывающем станке, и получать при этом шикарную глянцевитую поверхность.

При рассмотрении поперечного сечения алтайского кедра под микроскопом открывается секрет е го уникальных теплоизолирующих свойств: около 62 тысяч мельчайших заполненных воздухом трубочек на каждый квадратный сантиметр! такая структура капилляров придает кедру теплоизолирующую способность в 12 раз большую, чем камня или бетона. Кроме того, микроструктура кедра обеспечивает легкость его обработки и высокую сопротивляемость к увлажнению или растрескиванию. Высушенный в специальных печах, распиленный и готовый к немедленной отделке кедр прочен, устойчив к влаге и насекомым.

Кедровые насаждения благодаря выделению фитонцидов оздоравливают воздух, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, придают воздуху целебные свойства. Они обладают антимикробными действиями по отношению к бактериям дифтерии. Количество микробов в воздухе уменьшается с увеличением в составе насаждений доли алтайского кедра. Дома, построенные из алтайского кедра или отделанные кедром, обладают выделяющимся тонким ароматом, оздоравливающим и дезинфицирующим воздух помещения. Поэтому внутренняя отделка домов, бань, саун из древесины кедра ценится не только за красивую структуру, но и как дезинфицирующее средство, что оказывает благоприятное влияние на здоровье жильцов.

Пребывание в кедровом доме укрепляет здоровье, удлиняет жизнь. В жаркий день он хорошо может защитить человека от летнего зноя.

Учеными отмечено, что в комнатах обитых кедром воздух практически стерилен: 200-300 бактериальных клеток в 1мЗ. Между тем необходимо отметить, что по медицинским нормам даже для операционных помещений допускается на 1мЗ 500-1000 непатогенных микробов.

Города покупателей вагонки из кедра в  Компании СтройСнаб:  Северо-Западный Федеральный округ – Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Череповец, Вологда, Мурманск, Петрозаводск, Сыктывкар, Великий Новгород, Псков, Северодвинск, Ухта, Великие Луки, Гатчина, Выборг; Уральский Федеральный округ – Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Магнитогорск, Нижний Тагил, Курган, Сургут, Нижневартовск, Златоуст, Каменск-Уральский, Миасс, Копейск, Нефтеюганск, Первоуральск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Серов, Тобольск, Ханты Мансийск, Новоуральск, Озерск, Троицк, Шадринск, Ишим, Когалым, Нягань, Салехард, Муравленко, Югорск, Надым, Лобытнанги, Тарко Сале; Центральный Федеральный округ – Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Москва, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль; Южный Федеральный округ – Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Астрахань, Сочи, Волжский, Таганрог, Новороссийск, Шахты, Армавир, Новочеркасск, Волгодонск, Майкоп, Камышин, Батайск, Новошахтинск, Элиста; Дальневосточный Федеральный округ – Владивосток, Хабаровск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск, Находка, Артем, Магадан, Биробиджан, Белогорск, Нерюнгри, Свободный, Арсеньев, Спасск Дальний, Амурск; Сибирский Федеральный округ – Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Новокузнецк, Томск, Кемерово, Улан-Удэ, Чита, Братск, Ангарск, Бийск, Прокопьевск, Норильск, Абакан, Рубцовск, Кызыл, Северск, Ачинск, Бердск; Приволжский Федеральный округ – Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Пенза, Набережные Челны, Киров, Чебоксары, Саранск, Стерлитамак, Йошкар Ола, Дзержинск, Орск, Нижнекамск, Энгельс; Северо-Кавказский Федеральный округ – Махачкала, Ставрополь, Владикавказ, Грозный, Нальчик, Пятигорск, Хасавюрт, Кисловодск, Черкесск, Дербент, Невинномысск, Назрань, Ессентуки, Каспийск, Алапаевск, Верхняя Синячиха, Реж, Ирбит, Махнево

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения